На лапках пчёл

Наталья Закалюжная
               
                к Галине Рубан





На лапках пчёл застыла охра...
Дымарь курится под листвой
невероятно щедрой липы.
Она, как столбик верстовой
с отметкой.*

Скрипы,
возня и шорохи тревог
за давней дальностью дорог,
где рассекали резво джипы,
уснули сладким мирным сном.

Москитный головной убор
унял взъерошенный вихор
овалом простенького ситца.

Снится
в полдень пчеловоду
небосводы и свободы,
углеводы, бутерброды,
за труды свои доходы.
Рыльце липового цвета
тоже снится.

Просьба будет к очевидцам
соблюдать его границы.


* 8387 км до Благовещенска