Одинокий ясень

Чекмарев Сергей
Бескрайнее поле.
                Над ним облака.
Ему незнакома людская река.
А в центре, не зная забот и хлопот,
Раскидистый ясень спокойно растет.
Хорошая крона, густая листва,
Колец стволовых у него больше ста.
И вроде грустить никаких нет причин.
Быть может одна –
                Он на поле один.

Один засыпает и рано встаёт.
Корнями один сок земли сладкий пьёт.
Не ведомы встречи, не знает разлук.
Не знает любви.
                Не жених.
                Не супруг.
Ему всё равно: осень, лето, зима.
Их разница в том, когда выше трава.
Живёт, не имея ни страхов, ни бед.
Он счастлив?!
                А что это?
Этого нет!

Он ясень, растёт вдалеке от дорог.
Не знает, не чувствует, что одинок.