Велосипедное

Сергей Барнев 2
Заново тянет в дорогу, свежие дразнят пути…
Как их, не пройденных, много! Сколько осталось пройти ?
Помня о прошлом сезоне  наших невзгод и побед,               
тихо грустит на балконе старенький велосипед.

Лёгкий, красивый, надёжный, вволю  познавший экстрим.
Что ж, компаньон мой дорожный, вместе, давай, погрустим!
Не  надоело в уюте стену собой подпирать ?
Новую нитку маршрута  время пришло подбирать.

Смена нужна декораций, трудные ждут берега:
в дебри глухие забраться, где не ступала нога,
и отирать рюкзачищем шероховатость стволов,
и отбиваться от тыщи маленьких злых комаров,

и, запинаясь о кочки, матом себя бередить -
это еще, мол, цветочки, ягодки ждут впереди,
шлындать по топям болотным, по бездорожью кружить
и над костром искромётным тряпки сырые сушить,

в спальнике  влажном и тесном в сон провалиться, дрожа,
утром в кафе  затрапезном примут тебя за бомжа,
рваться к родному порогу, трудные вёрсты считать,
отпуска ждать и в дорогу вскоре сорваться опять,

чтобы зимой беспробудной, лёжа на мягкой софе,
чувствовать ветер попутный в шалой своей голове.
И не нужны аргументы, чтобы  мозгами дойти:
главные в жизни моменты  - те, что случились в пути.