Лауреату Большой романсиады Дмитрию Зуеву

Елена Ивановна Мартынюк
14 июля на Симфонической эстраде парка "Сокольники" открыта Звезда певцу Дмитрию Зуеву

«Я к вам пишу, чего же боле?
Вы мой любимый баритон…»
Могла быть это Таня, Оля…
Поклонниц ваших легион.

«Ах, Дмитрий Зуев! Ах, красавец!»
Дворянства голубая кровь.
Вокал – восторг, а также танец,
И артистизм лишь в глаз – не в бровь!

Перед Татьяной на коленях…
«О жалкий жребий мой!» - поёт
И чувствует, что сам застрелен,
Как Ленский, и на сердце лёд.

Где ж отказать такие силы
Она, сердешная, нашла?
Онегина - не воскресила.
Ну а вот Зуева могла б…

Порода, стать, лицо, фактура –
Татьяны милый идеал.
Поправит лихо шевелюру –
Знакомый жест, улыбка в зал.

Цветы, аншлаги и награды,
Гастрольный огненный успех!
Лауреат Романсиады…
Для многих Дмитрий лучше всех.

Дыханье лёгкое – недаром
Премудрость флейты постигал.
Значенье слову, смыслу фразы,
Фонетике он придавал.

В Московской хоровой капелле
Ещё младенцем он блистал.
Один шагнул на сцену смело,
На оперный блестящий бал!

Болконский, Фигаро, Елецкий
Еt cetera, et cetera…
И вот – салон Преображенской,
Звезда в Сокольниках. Ура!