Спросил я у Антипа!..

Георгий Сергеевич Тюрин
(Стихи - быль, изменены лишь - фамилия, имена. Тема - Бражникова А.С., моего
друга, барда.)

***

Спросил я у Антипа:
"Что за словечко - "типа"?
Точней: какого типа
Ты - мордой в  унитаз?"
Анип Петров ответил:
"Я, проходимца, "Петю",
За воровство отметил,
Наука - в самый раз!

Украл два литра водки
И дорогие шмотки,
Пошёл бухать к молодке:
Козёл,  ядрёна  мать!
Я сам хотел деваху
На выходной потрахать!..
Вот, проучил "делягу",
По делу, так сказать!"

Антип, мужик, конкретный,
Крутой, авторитетный,
Хоть с виду - неприметный:
Прошёл Афганистан!..
Не стал он бить ворюгу,
Забрал - долги, подругу,
Удрал "Петро" с испугу:
Всё стало - по местам!

21. 07. 2019 г.