Разлука

Маргарита Кузнецова 9
Пишу тебе последнее письмо
Теперь увидимся ль, не знаю
Кто знает, может суждено
Не последний мы день провожаем.

Спектакль окончен, так и хочется сказать
И занавес с тобой мы отпускаем
Нам судьбу порой не разгадать
Ведь замысла её пока не знаем.

И всё же, после стольких лет
Итоги можем смело подвести
И теплоту как ясный свет
С собой мы можем унести.

Судьба отмерила нам срок
Нам много есть чего сказать
Мы можем подвести итог
И теплоту сердец отдать.

Нам есть, что вспомнить
Каждый миг
Был послан как бесценный дар
Что в сердце навсегда проник
Как чудодейственный нектар.

А то, что нас разлука ждёт
Мы были с ней всегда дружны
Она как стражник у ворот
Навеки с ней обручены.

Мы в разлуке когда далеко
Когда  вместе и даже близки
Ведь не держит никто никого
Нет привязки, печали, тоски.

Может будет немножечко больно
Ведь разлука теперь навсегда
Но потом будет тихо, спокойно
И печаль не оставит следа.

Знаю, к лучшему всё происходит
Лучше смиренно судьбу принимать
Значит старое пусть всё уходит
Пора  новую жизнь мне встречать.

Может и рано с тобой я прощаюсь
Ведь для души быть не может границ
Каждый раз я к тебе возвращаюсь
К нашим встречам как строкам страниц.

Умирает последней надежда
Пока есть она, теплится жизнь
Что мы будем с тобою как прежде
Или лучше друг друга забыть..?

Ведь для души разлук не существует
Ведь можно близко быть, но сердцем далеко
Поэтому неважно,то что будет
Мы может будем вместе все равно.

Желание души для нас маяк
И этот свет ничем не заглушить
Будет подавать нам ясный знак
Чтоб нам дорогу к встрече проложить.

Поэтому ждёт нас не разлука
А  испытание -это наш удел
И вырвемся ль из замкнутого круга?
Узнаем наш каков предел.

Время даст ответ, сомненья разрешатся
Насколько связь души нашей крепка
Ведь невозможно распрощаться
Когда душа  всегда близка.

И это притяжение явно выше
Идёт оно из самой глубины
От нас сокрыто тайной свыше
Истоки их нам не видны.

Поэтому нам много неизвестно
Чувств секрет, невидимая нить
Что испытаешь, интересно
Забудешь что, и будешь что хранить...

Так мы уроки жизни постигаем
Себя, друг друга познаем
Постепенно сердце открываем
Пока судьба ведёт одним путём.

И разлука нас сопровождает
Она нам тайны помогла открыть
Она нас учит, сердце закаляет
Чтоб мы душой умели ближе быть.

От себя  лишь чувств своих  не спрячешь
Но наступит уж скоро просвет
Что друг для друга мы всё-таки значим
Время даст на всё нам ответ.