Опустился вечер над Рязанью...

Наталия Свирина
Опустился вечер над Рязанью,
Я стою в безмолвной тишине
Осень за ошибки в наказанье,
Жить велела одиноко мне.

Сумрак опускается на землю
Я не в силах отвести свой взгляд,
От берёз, что руки тянут в небо,
В чувственной молитве за меня.

Эту грусть ветрами не развеешь,
Был не сладок диких яблок вкус,
Пожинать всё то, что сам посеешь,
С прожитым на веки остаюсь.

Я исчезну в вихре листопада
И деревья, уронив наряд,
В тихую осеннюю прохладу,
Обо мне молитву сотворят.

14.10.2018