Снова северный ветер развеял жару...

Валерий Экс
Снова северный ветер развеял жару,
это словно похмелье на чуждом пиру.
Снова небо подёрнуто сизою мглой,
словно душу мне пилят тупою пилой.
Не в погоде проблема.  Мои северА
очень редко милУет июля жара.
Но среди аллегорий,  что любит поэт,
есть кромешная Тьма и блистательный Свет.
А сегодня явленье - не то  и не сё,
безнадёжную серость  мне время несёт.
Эти серые чувства у серой души
все благие порывы способны душить.
Эти серые мысли,  как  серая мышь,
что забилась в норУ, где   убожества тишь.
Эта серая жизнь - бытовой примитив,
где замолкнет любой моей песни мотив.
Где-то время потоком несёт валуны,
где-то вЕка раскаты ночами слышны,
где-то  строгий вершится истории суд.
Здесь же  время по каплям струится в сосуд,
здесь  же серые лица под маской личин
для тоски и тревоги не видят причин...

17 июля 2014