Цой говорит Шекспиру

Карапетьян Рустам
Цой говорит Шекспиру, мол "...чтенье книг..."
"...очень опасно" - тот отвечает с ходу.
Трудно сказать, какой у них там язык.
Должен один быть. Не о скачках погоды
Им же болтать друг с другом? Луна течёт
То ли над Темзой, то ли над Мойкой. Гаркнул
Ворон, американцу сел на плечо.
Вместе зашли в таверну, нет, в кочегарку.
Раньше здесь пили водку, и позже пьют.
Но приносили раньше, а нынче платят.
До полнолуния девять почти минут.
Чисто условно, время ведь просто платье.
Вывернешь все карманы - и ни хрена,
Лишь на паром кружочек блеснёт металла.
Цой говорит, над полночью, мол, луна.
"Словно бы капля крови" кивает Аллан.