Эта моя версия будет стройной

Светлана Зима
Эта моя версия будет стройной.
Расскажу тебе как мы много можем.
Как вокруг всё сладко, игристо, знойно -
Что снега растают под нашей кожей.

Как ты беспредельно самоотвержен,
Что иду за светом твоим босая..
Нам загар ложится на плечи нежно,
Прерываясь белыми полосами.

Расскажу тебе, если ты позволишь,
Что хотела небо обнять и звезды,
Различала сотни чужих символик,
А вокруг твердили все "слишком поздно".

Все вокруг кричали "спустись на землю".
Только ты один принимал любую.
Чуток, откровенен и всеобъемлющ -
Каждый миг такой я теперь смакую.

Там мы были вместе неуязвимы.
Мы хотели воли - она нас грела.
Чтоб почувствовать снова себя живыми,
Нужно просто искренность без предела.

Чтоб в груди прозрачно, светло, хрустально -
Постигала смело твоё искусство.
И твоя осознанная реальность
Наполняла мысли мои и чувства.

Наблюдать за жизнью без ожиданий
Стало увлекательнейшим занятьем.
Были лабиринты твоих заданий,
Были исцеляющие объятья..

Ты открыл так много забытых истин..
Только вот позволь - тебя отогрею.
Ты доверься мне, подпуская близко.
Я смогу, я светлая. Я сумею.