Юмористы по жизни

Светлана Чуян
1.  Шуршанье, плеск. Чьи это шутки?
    Был тих, безлюден знойный берег -
    Эскадра из утят и утки
    "Бег по воде" взялась проверить.

2.  Чайка кружит над водою,
    Знать, добыча птицу ждёт.
    Нападает с головою...
    Не поверишь - бобр плывёт.

3.  Паутинку-невидимку
    Держат строго в чистоте:
    Бросишь на неё соринку -
    "Дворник" выскочит к тебе.