В полдень выеду

Наталия Раменская
В полдень выеду, в дождь...
Говорят, неплохая примета.
А по мне - кроме добрых,
Вообще не бывает примет...
Мне навстречу взлетит
Вдоль дороги короткое лето,
Развевая хвосты
Иван-чаевых ярких комет.

И ворвется в окно
С водяной ненавязчивой пылью
Запах влажных обочин, 
И таволги,  и  камыша...
Если б знали, как коротко лето -
Быть может  любили
Хоть немного сильнее,
И искренней, и не спеша...
 
Если б знали, как жизнь коротка -
Никуда б не бежали,
Если только навстречу
Друг другу, и может тогда
Были крепче объятия,
За руки крепче держались,
И любовь берегли,
И несли её через года.

И хранили в душе
Каждый миг её, каждую малость...
Запах влажных обочин,
Живой иван-чаевый цвет...
Если я не вернусь в этот раз,
Как всегда возвращалась-
Не вычёркивай дождь
И дорогу из добрых примет.

июль 19.