Беги

Екатерина Довлатова
Мне будто планеты вставили в зрачки
И крикнули через них: беги.
И смотри, как люди в каждой стране
По-особенному улыбаются все – тебе.

Как река превращается в океан
Вопреки всем людским пророчествам.
Как какой-то маленький талисман
Спасает сотни от одиночества.

Как чьи-то испуганные сердца
Больше никогда никого не боятся.
Как силы появляются у бойца,
Не готового просто так сдаваться.

Как кто-то находит себя в себе,
А там уже никаких границ.
Банально, но вера живёт в тебе
И состоит из твоих частиц.