Озеро Cарез

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Пейзажная"
~~~~~~~~~~~~~~~

Мать-река Бартанг века
Воды бурные несла,
Но однажды гор завал
Озеро Сарез создал.

Так, в Памире водоём
Создан бриллиант-Сарез,
Столь прекрасный он во всём,
Отражение Небес...