Чужбина

Сергей Вересень
Бродяга ветер волос трепет,
Простой походкой в даль иду.
Услышу я чудесный лепет,
Среди берёз покой найду.

Войду в тенёк, в траву густую,
Всё это, мне напомнит край.
Напомнит мне, и мать родную,
Напомнит дом, цветущий май.

Зачем чужбина ты ласкаешь?
Ведь край родной жесток к своим.
Да и с тобою псом залаешь,
И только к жизни, станешь злым...