Лаской лохмотья до блеска натри!

Александр Любавский
                П  Р  И  Т  Ч  А

Сердцем скрипя – (словно коркой ржаной) –
Я наблюдал – как намедни с женой, –
(Будто Макар – что козу приобрёл) –
Ты по проспекту вразвалочку брёл!

Рухлядь по сути – но, выжав эффект, –
Ловко скрывался поганый дефект!
Брякали связки булатным мечом –
Вымя от ваты казалось мячом!

Жирные складки – (как в кейс для кассет) –
Были заправлены в жёсткий корсет!
Кегли под гнётом упругих лосин –
Стройными стали – что пара осин!

Ноты (казалось) срывались на крик –
Проседь скрывал белокурый парик!
Ровной походки подтянутый стиль! –
Взору приятный добротный текстиль!

Пудра замазала сетку морщин?!
Я лицезрел – как когорта мужчин, –
(Сипло шипя – что просроченный квас) –
С завистью явной взирала на Вас!

Тон надрывался противным смешком –
Я со своей – как крестьянин с мешком, –
(Взгляд затуманив озлобленной мглой) –
Бранно таскаюсь – что нитка с иглой!

Горло звенело – (как злато и медь) –
Каждый не против такую иметь!
Музыка ровно ложилась на стих –
Как ты такую Удачу настиг?

Бровь изогнув удивлённой дугой, –
Молвил второй – дабы узел тугой –
Долго служил – в сердцевину смотри!
Лаской лохмотья до блеска натри!

Даже когда на любимой прочёл –
Опухоль вкривь – (что укусы от пчёл) –
Каждый момент – (как рецепт мумиё) –
Ведай – что краше не знаешь её!!!

                2019