Почти по Лермонтову

Вадим Ильич Росин
     романс            
                «Я не люблю Вас и люблю…»*

Я ненавижу Вас и жажду,
и мысленно к Вам сердцем льну,
но лишь увижу Вас однажды,
и я опять у Вас в плену.

Вы всех роднее мне и ближе,
и умереть за Вас я рад.
Мне грустно, если Вас не вижу,
а вижу так грустней в сто крат.

В душе царит неразбериха.
Бес что ли голову вскружил
и тянет ниточки из жил?
За что же мне такое лихо?

Я Вас люблю и проклинаю,
зачем? - хотел понять не раз,
и ничего не понимаю,
за что я ненавижу Вас?
................

*- строка из ст. М.Ю.Лермонтова