Как странно, из одних и тех же молекул...

Наталья Седова
Как странно, из одних и тех же молекул,
 Господь создал и меня и Пушкина,
и даже того человека, что был палачом,
 освобождал чьи-то души.

Как странно, не сложный набор, как в Лего,
 Лептоны, бозоны , кварки и прочее.
Господь сотворил из них человеков ,
 но что-то есть у нас всех, несхожее...

Господи, дверь отворяешь стучащему,
 так в книге главной твоей написано.
Но может молча под дверью стоящему,
 ты тоже слегка приоткроешь истину?