Полнолуние

Вероника Авдеева
Я, скорее всего, и не вспомню
Шелест листьев и шум дождя.
Я, скорее всего, не вспомню,
Только чуть загрущу, уходя.

Может быть... но уже не нужно.
Невозможно, нельзя никак.
Ночь, луна и глубокие лужи
И таинственный полумрак.

Небо с чёрной распахнутой пастью,
Звезды - зубы со всех сторон,
Словно мне напророчив несчастье,
Будто запросто отняли сон.

Сделай шаг, распахни объятья,
По дороге лунных лучей.
Будет утро, уйдёт ненастье,
Может быть, будет новый день.

Обманувшись, шагнёшь навстречу,
Поглотит все слепая мгла.
А снаружи остался вечер,
В небе полная вдруг луна.

И останется сразу в прошлом
Зелень буйная за окном,
Станет странно и даже тошно,
Но случится оно потом.

Звезды - зубы, а руки - крылья.
Ночи мрак убивает быль.
Рассыпается мелкой пылью
Что давно уж пора забыть.