В небе птицы летят. Сонет

Валентина Ковальчук 2
В НЕБЕ ПТИЦЫ ЛЕТЯТ. СОНЕТ
*******
В небе птицы летят. В небе птицы летят.
Простор им так нужен небесный.
Как завидую вам я, крылатый отряд!
Ваш полет такой чудный, неспешный.

Птичья стая летит над моей головой.
Так движение их увлекает.
Где-то сядут они на покой за рекой.
Их прекрасный полет река отражает.

Ветер весенний целует их крылья.
Вместе летают они в небесах.
Как легко и красиво, и без усилья
Смело уносятся за облака.

В небе птицы летят. В небе птицы летят.
Дружно над нами птицы с ветром парят…
*******

ОТКЛИК:
О птичьем полете прекрасен сонет!
Чаруют все строки, волшебно, слов нет!
Душа наполняется тягой к свободе.
И хочется с ними парить в небосводе!
  ВЕРОНИКА ФАБИАН
*******
Защемит остро сердце, туманится взгляд,
обращённый к небесному клину.
С криком птицы летят, по земле рыщет хлад…
Вот и я грустно к югу взор кину.
  СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******