Этот поезд для нас...

Валерия Салтанова
* * *
Этот поезд для нас –
                не случайная точка отсчёта:
Он на станциях жизни
                очертит свои рубежи.
Я к тебе возвращаюсь,
                неся вдохновенье полёта.
Я – твоя. Делай всё что угодно.
                Лишь крыл не вяжи.

Значит, завтра.
                Я знаю, тебе это дорого дастся –
Ведь обещанной встречи
                ты ждёшь уже тысячу дней…
Как ветра бушевали!
                Но ты, мой единственный, спасся,
Чтобы стать всех небес, всех чертей,
                всех страданий сильней.

1987