Что делать?

Пётр Кретов Новый Кабинет
Я виноват, что всё мне нравится?-
Жизнь, люди, звери, кров и снедь?
Не знаю, как мне с этим справиться,
Чтоб хоть немного помрачнеть.

Хочу поэтом стать прославленным,
Но, чтоб творить, свой крест неся,
Мне надо жизнью быть затравленным,
Стихом бичуя всё и вся.

Когда поэт во всём нуждается,
А нервы скручены, как жгут,
Тогда шедевры и рождаются,
И все читать их побегут.

Поэты Богом все отмечены,
Наверно даже я (не ржи)
Талантливые обеспечены,
Но гениальны лишь бомжи.

Мне деньги в книжку сами прыгнули,
Супруга нежности полна.
Вот если бы с работы выгнали,
И изменяла мне жена…

Сосед–упырь глядит сквозь рабицу,
Строчит поэмы по злобЕ…

Я виноват, что всё мне нравится:
Сосед,
Жена,
И сам себе?…