Баллады менестрелей. Каждый бог, а не комаха

Маркиза Осень
Перестань сопротивляться
Свету, радости, и счастью.
Не читай газет и глянца,
Кроют там козырной мастью.
Только  карт у них крапленых
Сто процентов, да в колоде
Ни вальтов, ни дам  ученых.
Лишь шестерки, но по моде...

Утром встань – в окно бесшумно
Свет зари прольется нежный.
Будь счастливым, а не умным,
Пусть всегда с тобой надежда
Будет рядом и хрустальный
Ее голос ты услышишь.
Нам ведь надо, в общем, мало
Ты чего по свету рыщещь?

Посмотри, какое небо,
Сколько ангелов чудесных.
Я приехала к тебе бы,
Нам вдвоем тепло, не тесно.
Освятила бы лучами,
Позвала к цветам и травам.
Ты б любил меня отчаянно,
Пили б сладкую отраву...

Перестань сопротивляться
Переменам, переходу.
Полюби людей и зайцев
И скажи своим народам,
Что Земля звучит иначе.
Нет в ней горести и страха.
Здесь никто уже не плачет,
Каждый Бог, а не комаха...

Перестань сопротивляться!


Картинка из Сети