Я надеюсь...

Виктория Кафка
Я все еще надеюсь, что у бога есть на меня планы.
Что я не забыта между строк, как плохое чтиво или старая газета.
Будто я так плохо одета, что он
меня не замечает.

Я надеюсь, что у него достойные планы.
Высокие планки меня не пугают,
равно как и повороты жизненных историй.

Я надеюсь, что сполна хлебну горя,
вырву себя с корнем из прошлого.
Зачеркну саму себя и стану другой.
Все эти ваши просьбы и слезы
как нечто пошлое.

Я не прошу немедленного счастья или полной эйфории.
Просто, если суждено что-то хорошее - не томи,
дай мне немного веры в жизненное чудо.

Пусть беды разъедают как опухоль мое тело.
Дай мне немного веры - этого будет достаточно,
чтобы вставать каждый день.

Несмотря на скорбь и тлен.

Я все еще надеюсь, что у бога достойные планы,
и я не погибну нелепо и грубо,
не стану пульсирующей раной.

Я все еще надеюсь на его улыбку с небес,
что я не стерта из памяти, как ненужный брак.
Ведь, на самом деле, так много сердец
Еще бьются благодаря ему.