Молитва

Роксана Конюк
Не всем дана душа -
Поверьте.
Не всем дано услышать
Ветер.
Не всем любовью
Наслаждаться.
И многим предстоит
Расстаться.
Но всем -
Ошибки совершать.
Идти вперёд -
Кому назад.
С привычкой гиблой
Попрощаться.
Из пепла
Птицей возрождаться.
Не всем
Прощение просить.
Не всем, не всем
Дано любить!
Но тем, кто
Отыскал себя,
Кто ночью
Много размышлял,
Кто отошёл
Ото всех обид
И смог их всех,
Себя простить -
Тому судьба
Милее станет,
Болезни, боль
Того оставят.
Кто не пустой -
Тому подарок
Преподнесёт его же
Ангел.
Тому же, кто боготворит
Себя
С бесом долго,
До конца
Танго жизни
Танцевать.
Служить черту,
И да - страдать!
И очень важно
В этот миг
Самого себя
Спросить:
«Кому служу,
На самом деле?
Своей душе
Иль только телу?
Я - счастлив или это
Маска?
Назову ли жизнь свою
Прекрасной?
Я за счёт других
Живу
Или я других -
Люблю?
Думал ли я про
Другого,
Называл ли добрым
Словом?
Или всех их
Ненавидел?
Презирал и втайне
Мстил им...»
Тому, кому душа
Дана
Тому и честь,
И небеса.
Тому, кто с нею
Попрощался,
В Пустоте Себя
Остаться...