Строкою грусть на лист ложится

Валентина Иконникова
Строкою грусть на лист ложится,
Бродяга дождь стучит в окно.
Опять бессонница, не спится.
Со мною одиночество мое.

Пусть дождь с собой его подхватит
И в даль ночную унесет.
Строка моя пусть жизнь украсит
И утешенье принесет.

Я напишу про сине море
И про ласкающий прибой,
Где море с небом в вечном споре.
Все что-то делят меж собой.

Я восхищусь полетом чаек
Над гребнем пенящей волны.
Здесь очень много птичьих стаек,
Они у моря рождены.

Быть может мне еще придется
Ногой в морской песок ступать.
Волна тихонько прикоснется
И будет нежно обнимать.

Ну вот, печаль моя забыта,
Ведь лучше просто помечтать.
Пусть жизнь уже почти прожита,
Но есть о чем мне вспоминать.