Мечта, цемент и штопор

Елена Графская 5
Мечта обретала конкретные формы -
рабочие, доски, цемент и песок.
О доме всегда я мечтала, ты помнишь?
И ты, мой любимый, мне в этом помог!

Фундамент окреп, возвышаются стены,
до крыши осталось буквально чуть-чуть.
Ребята устали, хотят после смены
вина молодого, чтоб крепче заснуть.

Да только в хозяйстве отсутствует штопор,
и все магазины закрыты давно.
А если к соседям? Зайдёшь и попросишь,
у них до сих пор не погасло окно.

Ушёл и пропал...
до утра растворился
в объятьях соседки, как в сказочном сне...
А после - собрал чемодан,
извинился,
и штопор оставил,
ненадобный мне...
*
Конкурс Сами с усами - 2
Тм Гуси-Лебеди
http://www.stihi.ru/2019/07/21/5406