ТЕЛО

Александр Ермилов Майкоп
                *******

Нам зеркало дает возможность тело видеть
И уличать пропорции свои,
Ругать их ежедневно – ненавидеть,
Свалив на них все смертные грехи.
За то, что не дают идти нам в гору,
Болезни от побега стерегут,
За то, что презирают жар и холод
И вес, годами, сбросить не дают.
За лень, за пот, одышку, неподвижность,
Фальшивый вид и временный уют,
Дарующий пассивную взаимность,
В желании уменьшить свой живот.
Магнитом притянувший нашу душу,
Под толщу жира, укротив едой,
Азарт, томящийся в неволе
Как узник в клетке золотой.
Забывший о возможности презренья,
Всего, что давит нестерпимо грудь
И щупальцами спрута выжигает,
Желание очиститься от пут.
Способствуя триумфу ожиренья,
От зеркала спешим уйти скорей,
С надеждой, что настанет время,
Избавиться от «пышности» своей…

Р.S.
Вес набирает вся страна,
Живем «очень богато»,
Но дело в том, что телеса,
Червивые – ребята.