Ничто не вечно под луной!

Хрентефря
Ничто не вечно под луной,
к тому же нынче выходной
и мой лирический герой
подольше спит, сопя ноздрёй.
Чего лукавить? -- он устал,
но совесть у него чиста
и бакенбарды на висках
белым-белы, увы и ах!
Ага! -- вы скажете, смеясь, --
герой лицом ударил в грязь
и не желает покидать
свою двуспальную кровать!
И татем на чужой балкон
ночами не вползает он,
по зову сердца не бежит
за Мэри по росистой ржи...

Ничто не вечно под луной! --
он соглашается со мной
как ослик -- выпятив губу
и щеря зубы на арбу.
Вы скажете: был Дон Жуан,
да влип песчинкой в ураган
и сгинул в зарослях травы!..
Товарищи, вы не правы!
Сейчас проснётся мой эЛГэ,
прижмётся к бабушке Яге,
в горшочке маслице сбивать
они начнут, и время вспять
метнётся, в ходиках жужжа,
и стрелка ленточкой ужа
по циферблату поползёт:
смотрите, любится народ!