Хуже, чем враги

Белоключевский Сергей
Пантера   как-то  Зебру  придушила.
И  уж почти сожрать её решила.
Однако  в этом  ей  не повезло:
К  ней  Львица  заявилась, как назло.
Неужто  ей, Пантере, с ней  делиться?
Да, ни за что! А, значит,  надо  биться.
Пантера  преградила  Львице  путь.
Они сцепились  насмерть.  Просто жуть!
Пускали в дело когти и клыки,
И рвали  плоть  и шкуры  на клочки.
Не  будем  ждать конца кровавой сцены,
Ведь прямо рядом с ними  три Гиены
Ту  Зебры  оттащили  за кусты,
И слопали её  без суеты.
         * * * * * * * * * * * * *
Гиены в людях - хуже, чем враги,
Поскольку и нахально, и без спроса
Воруют и у тех, и у других.
И, что всего обидней, - из-под носа.