Плачет дождик надо мной

Галина Иванова 56
Плачет дождик надо мной,
Льёт рекой без устали-
Хочет видно успокоить,
Потому что грустно мне.

Грусть уснуть мне не даёт,
Ходит следом по дому,
Да и дождик льёт и льёт
Серой непогодою.

Где же ты,солнышко,вернись,
Вспыхни яркой благостью.
Сердце ты моё,проснись,
В ожидании радости.

Выйди,солнце,покажись!
Не томи сердечко!
Мне мой милый обещал
На палец колечко.

Обещал-видать забыл
Тропку вдоль околицы.
Утром встану-жду-по-жду,
Может от воротится!?

Плачет дождик надо мной,
Льёт рекой без устали-
Хочет видно успокоить,
Потому что грустно мне...