Алые паруса

Виктор Никифоров Сиринкс
               По мотивам стихотворения
               болгарского поэта
               Красимира Георгиева
               "Корабль с солнцем на мачте"

Горизонт восхода солнца.
- Парус солнца кораблю!
Солнце весело смеётся.
Капитан встаёт к рулю.

Сердце – компас капитана.
Курс к заветным островам.
Как зовут его гитану,
капитан не скажет вам.

Та смугляночка, наколкой, -
моря синь - её глаза! -
чайкой сердца его столько,
сколько… кто-бы мог сказать!..

Если всех морей на свете
моряки и корабли
свой отдать попутный ветер
солнца парусу смогли…

Если палуба чечётку
в небе чайкам раздаёт…
то какая буря, к чёрту! -
солнца парус вдруг порвёт?!