Всё испортила

Алисия Лис
Всё слила, всё испортила, выжала, исписала.
Ничего не оставила - ни одного листа.
Ледяными руками хватала хвосты русалок,
Среди тысяч миров убивала один из ста.

Ничего не оставила - ветер и пепел - пусто.
Отпустила остатки себя и лишилась сна.
Это ж надо - сначала продать себя за искусство,
А потом восклицать, что витрина тебе тесна.

Это ж надо - оставить от жизни одни пробелы
И бояться зеркал, потому что сама - пробел.
Этот мир был жесток и безумен, но что он сделал
Запредельной, холодной, едва ли живой тебе?

Ты всё правильно сделала, верно, как в старых песнях.
Ничего не оставила миру - на том конец.
Возвращаясь, напомни себе: лёд витрин не треснет,
Потому что твой внутренний мир потерял в цене.

Идейный вдохновитель и автор иллюстрации: Ада Шварц

Данная работа написана в рамках #liswriterschallenge

2018