Пророчный круг

Николай Бошинцев
            Судьба поманит калачом,
            Блеснёт ухмылкой в звёздной луже:
            "Чужое нечто – ни о чём,
            Твоё ничто ничем не хуже!"

            Ну что ж, позарился – беги,
            Скачи по хлипкому мосточку.
            Под ветром сходятся круги
            В одну-единственную точку.

            Из круга – времени под стать –
            Я сеть зеркальную раскину,
            И опоздавшие отстать
            Упрутся в собственную спину.