Запах России

Дмитрий Пасалин
Я не буду просить у Бога,
Денег,славы и прочей дряни
Я смотрю на всё это бульдогом,
Только дай мне дышать Рязанью.

Заливными лугами России,
Дай дышать мне под небом синим
Пряным сеном,то что скосили,
Православьем,что сердцем принял.

Дай дышать мне парным молоком,
Мёдом,яблоком,спелою вишней
Пирогами склонясь над лотком,
Что из печки румяными вышли.

Запах матери дай не забыть мне,
Сердца стук выбивающий нежность
Ласку рук теплотой по спине,
И любовь,что оставит нам вечность.

Запах Родины в сердце живёт,
Мёдом,яблоком,спелою вишней
И душа о России поёт,
По заре,на туманах в затишье!