А мне бы вобрать всю эту весну в ладони...

Оноре Сорель
А мне бы вобрать всю эту весну в ладони,
Вобрать бы марево это и выпить жадно,
Когда на душе легко, а на сердце вольно,
И сладок воздух как мёд, как мусс шоколадный.

Пока все вишни в цвету и небо лазурно,
И свежий ветер в лицо вздымает рубашки,
И солнце восходит, будто бы стяг пурпурный,
И жарко так, что с утра уже нараспашку.

А мне бы вобрать в себя этот птичий гомон,
И мягкий твой смех, и высоту небоскрёбов,
Машины, колу со льдом, оживлённый Стокманн,
И крылья с паприкой, что обжигают нёбо

В ближайшем "Бургере" - да, там душно и людно,
Но я кайфую от звуков, лиц и движенья,
Меня осчастливить, знаешь, совсем не трудно:
Спрайтом отметить нового лета рожденье...

Я в узких джинсах и с ярким принтом футболка,
И безупречна рубашка - ты мой чудесный!..
Да, ты не я, от меня в быту мало толку,
Но в целом я же стараюсь, ты знаешь, честно!

Твоя усмешка в ответ на моё "дай ручку",
Ты смотришь в глаза, ты очень, очень красивый;
Я быстро пишу, не правя, строчку за строчкой,
Ты ждёшь. Дождался. В этом ты терпеливый.

Всё выпукло, ярко - так, что мне даже странно,
И воздух прохладен после душного бара.
Центр. Столица... Свобода, весна - так желанна!..
Ныряем в метро... Дальше идём по бульвару...

...Мне бы вобрать этот миг без тягостных мыслей,
Этой весны круговерть, бурление крови...
Навек, навсегда - всё то, что зовётся "жизнью",
В сердце навек - весну, что зовётся "любовью".