В Тайланде

Леонид Булдыгеров
Я в пятый раз уже в Паттайе,
стою у пальм на берегу,
душа моя от счастья тает,
когда смотрю я в синеву...

Ведь рядом море,крики чаек,
белеет парус над волной,
и солнце нас с утра встречает,
а иногда и дождь стеной....

Но он проходит, очень быстро,
ну как все в тропиках дожди,
и снова небо сразу чисто,
до самой утреней зари...

Здесь аромат всегда витает,
на каждом шаге всё в цвету,
душа покой совсем не знает,
спешит куда-то на бегу...

А море пахнет рыбой,йодом,
вода-парное молоко,
стоят на рейде теплоходы,
так близко видел их давно...

Как хорошо сидеть под пальмой,
и слушать шум морской волны,
вновь открывать Паттайи тайны,
когда зажгутся фонари...

Ведь сколько девушек красивых,
что разбегаются глаза,
и от улыбок их счастливых,
опять хмелеет вся душа...

А ночью город ещё краше,
горит реклама до утра,
народ на улицах и  пляжах,
вокруг одна лишь суета...

Играет музыка,туристы,
сидят в кафе и пьют вино,
снуют туда сюда таксисты,
ведь заработать не грешно...

И каждый раз любуюсь морем,
хочу вернуться вновь сюда,
где крики чаек над простором,
где только летняя пора...

Быть может времечко настанет,
и там останусь навсегда,
где море нас всегда ласкает,
как жаль,что это лишь мечта...