Говорят, теперь я поэт!

Игорь Карпов 4
Говорят, теперь я поэт!
Ну и пусть!
Я люблю поэзии изящные строки,
C ней струны души моей,
Не так одиноки,
И уходят в прошлое тоска,
Печаль и ненужная грусть!

Нет, не поэт я золотого века,
И серебряных кубков c вином,
Не иссушаю!
Я люблю ее, за то,
Что вижу в ней настоящего человека!
А в реальной жизни мало встречаю!

Громоздятся и лепятся,
Бессмысленные вроде фразы,
Из них вырастает громадный замок!
Будто вижу древнегреческие, расписные вазы,
Красота чья,  вне временных рамок!

Ведь поэзия дана нам во спасение!
Страждущих, она утешает,
И своей неземной красотой ласкает!
Видно Божье в ней благословение,
Которым, Он всех нас грешных,
Своей любовью спасает!

(22.07.2019)
(Карпов И.Е.)