Маленькая милая моя

Анатолий Волжанин
                Обо всём понемногу – «с умным видом»


Маленькая милая моя

Маленькая, маленькая милая моя !
В мире непонятном заплуталась;
Вот дорога «сладкая», но это не твоя,
Ты же не поняв, на ней осталась.

Какая же ты маленькая, милая моя !
Ты думаешь, что счастье – между ног,
И всё на свете может красавица твоя,
Не то что он болезный, смог – не смог.

Но жизнь гораздо шире, твоих-моих идей,
Бывает так, что нам понять нельзя;
Зачем ночами сладкими поёт нам соловей ?
Зачем из пешки, делаем ферзя ?

Какая же ты маленькая, милая моя !
Всё слушаешь, что думают другие;
Другим ведь безразлично,по чести говоря,
Зачем мы этом в мире, кто такие ?

Маленькая маленькая, милая моя !
Глядишь на мир кургузо и нелепо,
Не видишь ..удаков, и кучу «воронья»,
А рассуждаешь весело и слепо.

Да в общем хорошо, что нет «дурных» идей !
Всё правильно лежит, по полочкам,
Вполне довольна сытною жизнею своей –
Лишь мучает, немного Толечка !

Он прилепился к попе, словно банный лист !
А научает - уму-разуму !
Откуда ж взялся он, такой вот моралист ?
Как не поймёт – все люди разные.

Ведь каждый видит мир, как хочет это сам,
И лишь немногие, всё так, как есть,
«Слепых», наивных путь – конечно к небесам,
Для тех кто видит всё, дорога - честь.


07.07.19.-31.03.20.