На старинном портрете

Наталья Меркушова 2
Из прошедших столетий
Смотрят пристально люди.
… На старинном портрете
Человек неподсуден.

Был он жертвой безвинной?
Палачом без закона?
На портрете старинном
Проступает … икона.

Значит, жертва… Ах, время!
Ты стремительней тени.
И не хочется верить
В неизбежность потери.