Чем меньше сказали...

Наталия Студенецкая
Чем меньше сказали
Тем проще исправить
Не все мысли в слоги
Спеши переплавить

Не трать энергетику
Чуть будь аскетом
Храни мир души
Что-то делай секретом

Ведь люди чудные:
Надумают много
Ты скажешь одно
Но у всех своё око

Глухой телефон
Исказит в одночасье…
В прореху в душе
Убежать может счастье

"Я просто сказал…"
Ну, а если подумать?
Ведь слово живёт…
Нас спасёт иль осудит…

Сарафанное радио –
Ещё одна пропасть…
Приводим словами
В движение лопасть…