Весна и осень

Сергей Козицкий
Грустной весной распускаются злобные листья,
Птички гадливые с юга опять прилетают...
Барышни вспомнят повадки противные лисьи.
И красота, что случилась зимою - растает.

Осень прекрасная - в золоте и в самоцветах...
Летний разврат позабудут весёлые люди,
Песни споют о забытых мечтах и победах
И растворятся в волшебном осеннем уюте.