Счастлива

Рената Юрьева
Зачем пишу стихи, о чём пою в сонете?
Что так влечет меня в смятенный мир стихов?
За слово каждое своё всегда в ответе…
Признания не жду, но не стыдясь грехов,

Вновь каюсь, верю я, и думаю, страдаю,
Смеюсь, люблю опять, как в самый первый раз…
Нужны ль стихи мои ещё кому, не знаю,
Но не для славы я пишу и сладких фраз,

А потому что чувствам в сердце очень тесно
От красоты земной и трелей соловья,
Жить без поэзии, друзья, так было б пресно,
Нуждается в стихах ум и душа моя.

И льются строки вновь, с ручьями чем-то схожи:
Вливаясь в волны поэтической реки.
Они наивные, несмелые, быть может,
Но счастлива я в них, невзгодам вопреки…