Скороговорки в одну-две строки

Адела Василой
По дамам настрадался Нострадамус.

Сроду правду говорю - на работе я горю!

Кащея рощи гуще, чем кущи Беловежской пущи.

Мы Кащея укрощали кащей, щами с щавелями.

У Кащеевой тёщи тощи шея да мощи.

От плотины до полей топал полк из тополей!

Прижучили как-то щуку и прищучили жука...

Осы жабу обожали - не ужалили, не ржали!

Шут - шаромыжник! Шантрапа! Шваль! Шулер! Шелопут! Шпана!

Любил ли бобыль из Кабула кобыл? А кабы любил, то не был бы бобыль!

Нарвались нарвалы на враля - наврал им с три короба Валя.

Кобра сроду не добра, но к бобру с добром, с утра!

Доброй кобре под собором проще вырастить кобрят.

Не смей смеяться над змеёй!

Три роли для троллей придумали кроли, построив троим по три Трои в Триполье.

Три Поли из Триполья шли тропой по краю поля.

Три Полины не пропали - прилегли да и проспали!

Листья липкие у липки - клей стянули у улитки.