Вот такая случилась напасть

Татьяна Семеняка
 
Заглянув  в твои  небо -  глаза,   
Я, как в омуте,  в них утонула
Эта  синь, что лазури  слеза,
Захватила  меня,  затянула.

От  улыбки,  как  солнечный свет,
Почему-то  вдруг  холодно стало.
Сердце  будто толкнули  и  вслед,
Оно,  словно  с горы,  побежало.

Все в тебе будоражило страсть,
И стремленье  к объятью, и больше.
Вот такая случилась напасть,
Мне  хотелось побыть с тобой  дольше,

Созерцать,  прижиматься  к груди,
Гладить  пряди  уже все седые,
Говорить:  «Ты ко мне приходи,
Пусть мы даже и не молодые!»