Спасите Сибирь!

Ольга Бельзер
Тайга горит! О, Боже, где Ты?
В огне Отчизна... пепел, чад...
А СМИ, о Киеве сюжеты
Строча, о Родине молчат...

И ведь давно уж не впервые,
За годом год, как день сурка,
Леса пылают по России,
Деревни, степи да луга.

Как будто достучаться хочет
До всех нас силою огня
Страна, взывая днём и ночью:
"Спасите, милые, меня!"