Красота

Антон Летников
Уменьем видеть красоту
Не каждый может похвалиться.
Внимать природы простоту
И замечать простые лица.

Откуда эта красота ?
Она ни эта и не та...

Когда мгновенье замирает,
То обнажается она.
И тотчас шторы задвигает,
Она, немая красота.

Успей поймать её лицо,
Ей время Вечности дано.

Но иногда в тот самый миг
Ты слышишь голос поднебесный.
Отворотив свой чудный лик,
Раздался голос интересный.

Заговорила красота,-
Ты слышишь колокол с моста.

Собою чувстовать умеешь
Её присутствие порой.
Ты красоту под сердцем греешь,
Неся её всегда с собой.

С тобою будет жить всегда,
Однажды явленная красота !

27 Февраля 2019