Акростих на Ночи Лета!

Анатоль Бобрицки
У снов в июле краски приключений.
До августа ещё недели две.
И в отпуск я уйду без сожалений,
Всего на день.
Летящий по небу орёл, взмахнет крылами.
Я крылья и свободу обрету.
Южнее скал - подножие с ветрами,
Туда уйду.

Морские брызги волн солёны от причала.
Ехидна и страшна над кораблём гроза.
Ничто меня теперь не испугает,
Я страху загляну в глаза.

Нежнее трав, морская пена пляжа.
Окутан тайной выступ у скалы.
Чернеют берега и киль старинной баржи,
И чёрной ночью лета, я вижу сны.

Летит по небу облако с дождями.
Ему же наперёд видна картина сна.
Терраса залита ночными огоньками,
Оставшись залитой до самого утра.