58 Визит Дзю в Мелекесе

Артемов Валентин Николаевич
К нам приехал в город Костя-
Вот причина для стишка;
Покрестить, а не бороться-
Внук родился у дружка.

Вместе с ним под стягом красным
Бились за страны престиж,
А сейчас по странам разным
Колесит; живёт как тишь.

Костю мало кто не знает,
Любят все кто, как игру,
Любит бокс и понимает;
Он прыгуч, как кенгуру.

И ,конечно,без косички
Он не Дзю, вообще не тот.
Дёргать не имей привычки
Ты её - враз апперкот.

Папарацци, власти тоже
В институте сняли зал;
Он с трибуеы молодёжи
Про себя всё рассказал.

Что два месяца не ел он,
Грушу бить часами стал
Перед тем, как быть отделан
Претендент на пьдестал.

Восстановлена, худея,
Форма,вес нормальный с ней,
А теперь его идея -
Есть побольше, повкусней.

У него растёт сынишка,
Копия, ну, мини-Дзю;
Пусть пока и мал он слишком,
Выбрал он отца стезю.

Тренерует, как собаку,
Сына, скоро ждёт успех:
Подрастёт - и в бой, и в драку,
И отделает он всех.

Косте Оксфорд не годится,-
Он идёт в уральский вуз,
Так как родиной гордится,
Ностальгия тянет груз.

Сдал экзамены, слал мани,
Обещал в музей наград...
От него всегда ждут дани,
Потому завалят вряд.

Он посетовал на прессу:
Пишет мелко,без корней;
Ничего, как интересу
К частной жизни нет у ней.

И фамилию кумира
Спутал пишуший бамбук,
А она,как у Гира,
И у Цоя - из трёх букв.

В заключение добавил,
Поучая молодёж,
Чтобы миром мир, спорт правил
И смотреть, куда идёшь.

Что у Кости вид товарный
И к лицу косичка тож,
Рассказал журнал бульварный,
Я купил его за грош.

11.12.2006