Облепиха

Илья Казаков-Волжанин
Вдоль обрыва облепиха
В землю твёрдую вросла.
Корни скручены так лихо,
И камням, здесь нет числа...

Кто? Откуда? Может, птица
Это семя занесла?
Ведь сажают единицы
Вдоль обрыва у села...

Рядом с Новинским то место.
Рядом, также и сады.
Но обрыв, скажу вам честно,
Очень крут, здесь нет воды.

Тяга к жизни у растений
Очень, очень велика.
Тут красиво, без сомнений,
Вдалеке течёт река...

г.Мариинский Посад
29.06.2019г.
Иллюстрация из интернета:http://www.pribaikal.ru/
fileadmin/Images/Pribaikalye/Shelehov/Art/
Paint/Djuzheva/djuzheva-0034.jpg